姓       名: 徐文浩
山东济南
马克斯•普朗克陆地微生物学研究所

一个人的态度,决定他的高度

培新“服务家乡”精英奖学金计划,自2016年在山东大学正式启动至今,已经顺利开展五年了。作为一名山土生土长的山东人,我衷心地感谢培新基团和山东大学给了我这个机会,让我幸运地抓住了培新计划第一期的尾巴。

2020年全球经历了一场史无前例的新冠病毒疫情,生物医学诊断技术的准确性与便捷性受到极大的考验。作为一名医学与生命科学领域的研究生,我渴望能够利用自己的专业知识,为人类健康事业贡献力量,正是培新“服务家乡”精英奖学金的资助将使我马普求学之旅得以成行!

博士期间,我将在德国马普所开展人类微生物组驱化性受体的表征和新型微生物传感器开发等方面的研究,微生物传感器可提供准确便捷的临床诊断和精准医疗新模式,关乎我国的国民健康与稳定。我将进一步提高自己的理论水平和科研能力,早日学成归来为家乡的微生物高技术产业和生物医疗领域添砖加瓦!

博士毕业之后,我将回到山东,服务家乡投身于最美山东的建设中,以自己的实际行动回馈培新集团与母校的帮助与信任。最后,我强烈地希望培新计划能够继续开启第二期、第三期、、、、、给家乡有意于留学深造的有志青年提供更多的机会!!!