姓       名: 李铭明
慕尼黑大学
移植外科学

不忘初心 砥砺前行

慕尼黑大学历史悠久,古朴的建筑和街道继承了德国建筑的精髓,传承了德国人严谨的治学态度和科研精神。留学真是一个非常宝贵的学习和交流的机会,更是开眼看世界的窗口。转眼,我来德国已经11个月余,新生活和新工作有条不紊的进行。不断迎接一个又一个的困难和挑战,不断完成一项又一项的任务,为成为一名优秀的外科医生努力奋斗,一定用手中的柳叶刀挽救更多的生命。

每当一天的工作完成,骑行在回家的路上,看着鸽子闲适的漫步在人行道,大快朵颐的无忧无虑的吃吃吃,看着他们时而展翅高飞于蔚蓝的天空下,时而盘旋,时而嬉戏…… 每每想起培新(Peterson)我都快乐的像是他们中的一只……十分荣幸获得培新奖学金的资助。衷心的感谢基金的创始人,感谢奖学金项目和山东大学的评委和老师,在我追求理想的道路上,给予的温暖和帮助。

留学的经历注定不平凡,道路注定不平坦……我一定不忘初心,砥砺前行。