姓       名: 李春桥
山东寿光
青岛大学
慕尼黑工业大学

奋斗没有终点,任何时候都是一个起点

非常荣幸能获得2019年度“培新”精英计划服务家乡奖学金,十分感谢山东大学和培新集团提供的这个宝贵的机会。我是从大学的国际处老师那里得知的培新奖学金项目,开始也抱着尝试的心态递交了材料,当6月底得知自己获得这份荣誉我是十分兴奋的,这能让我在国外更好的专注于学习。最初选择出国留学的时候心里是有一定压力的,因为我的父母都是农民,出国留学的花费会给家庭造成比较沉重的经济负担,而培新奖学金解决了我这方面的后顾之忧。我准备就读的慕尼黑工业大学是德国的精英大学之一,普外科的排名也常年位居德国前三甲,其附属医院的科研和医疗设施的建设都是非常完善和先进的,面试时我也争取到了去临床参观、学习的机会。我会好好把握这来之不易的学习机会,努力学习国外先进的医学诊疗手段和理念,回国后为祖国、家乡医疗事业贡献自己的一份力量,不辜负培新集团的资助。留学生活是一个崭新的开始,今后我将树立更高目标,砥砺前行,不断完善自我,提升综合素质,早日学成回国报效家乡。