姓       名: 边遍
中国农业大学
东京大学
农学与植物学

把握创新机会,回国建设家乡

非常荣幸能够获得2018年度培新“服务家乡”精英奖学金计划的资助。当初看到这个项目要求申请者回山东工作的时候,我便毫不犹豫地申请了这个奖学金。非常感恩培新精英奖学金,同时也非常感谢负责这个项目的各位老师。正是培新精英奖学金的资助,让我在物价高昂的日本首都东京能够进行潜心研究,学习更多的本领,尤其是学习日本的那种创新精神。同时我也是非常幸运能进入日本最高学府东京大学,这里的一切都感染着我。这所百年学府带给人的是对知识的尊重与对学问的敬仰。在这里我体会最深得是日本老师们严谨得治学态度。众所周知,日本是一个资源短缺的国家,然而进入新世纪之后,截止到2018年获得诺贝尔奖的日本人已经达到18人。这其中最重要的是日本人的那种源源不断的创新精神和兢兢业业的匠人精神。在今后的学习生活中理性地认识到中国与日本的差距,努力学习其在科研上的各种优点。取长补短,在回到山东之后更好得为家乡父老服务。