姓       名: 景琳
哈尔滨工业大学
卡内基梅隆大学
动力工程及工程热物理

既然想去尝试那就不要想太多,勇敢的去好了

今年5月份,在学校出国留学交流群里,我偶然看到负责老师转发的关于培新奖学金的消息。刚开始我很开心,因为自己来自山东农村,父母都是农民,并且以后也决定要回山东发展,奖学金的要求跟自己的条件非常符合。有这份资助会让家里能更宽裕一些。但同时又有担心,怕竞争太激烈,自己即使递交申请后也不会入选,因此也纠结了一段时间要不要申请。后来是在家人的鼓励下精心准备了材料并递交了申请,在期待和担心中等来了我被入选的好消息。父母知道后也非常开心。能得到这份荣誉,真的很感激,感激培新基金给我们这样家庭条件十分有限的人一次出国深造的机会,感激山东大学的老师们为我们提供各种帮助才得以让我们申请顺利。希望自己能不负期望,在未来努力科研,积极学习国际前沿知识,顺利毕业后能如愿回自己的家乡尽一份绵薄的力量,不辜负我的家乡对我的栽培,不辜负几十年学习的知识。