姓       名: 孙京
中国海洋大学
亥姆霍兹联合学会
海洋科学与海洋工程

把握住机会,为实现理想而奋斗

首先,非常荣幸获得培新“服务家乡”精英奖学金计划的资助,在德国攻读博士学位。

留学时光匆匆,在德国亥姆霍兹协会基尔海洋研究中心(GEOMAR)的攻读博士学位的这一段时间,是我人生中独特而又难忘的经历。独自一人在陌生的国度的生活让我变得更加自立和坚韧,全新的研究方向和课题让我从不同的尺度了解地球海洋。起初,一切都是未知,一切都是从零开始,但我在导师的谆谆教导下,掌握了海洋学普适的科学研究过程和分析方法。过程虽然艰辛,然我从最初的迷茫蜕变,渐渐地明确了自己的研究方并坚持下去。

现在回首,我无悔我的选择。留学的生活虽然辛苦,但在培新奖学金的资助下,能够在世界顶尖研究所研究学习,这是无比珍贵的机会。在这里,我认识了很多德高望重的学者,在各类研讨会的交流中,我也结识了很多志同道合的同学。感谢培新集团和山东大学给我提供的这个无比宝贵的机会,让我能够没有后顾之忧,专心研究自己的课题。在今后的博士学习生涯中,我将会继续发奋,在科研的道路上不断钻研探索,由浅入深,丰富自己的相关知识,完成自己的研究课题,争取早日学成,回到山东为科研服务,做出自己的贡献。

最后,再次感谢香港培新集团慈善基金有限公司及山东大学相关各位专家领导和老师,感谢你们提供这次机会和工作中的付出。